pc蛋蛋奖品:

稿 新媒體 數字報

小飛[email protected]你:預防新型冠狀病毒肺炎要注意!

分享到:

為做好新型冠狀病毒感染預防,小飛俠提醒大家做好以下工作:

注意預防

微信圖片_20200123091007

注意預防

預防,傳染病最重要最有效的防控手段之一,可以有效降低感染新型冠狀病毒的風險。戴口罩既是?;ぷ約翰槐槐鶉爍腥?,也是當自己有了呼吸道癥狀時?;ど肀呷說撓行Т朧?,就好像是給自己的呼吸系統設置一道“過濾屏障”。

  選用口罩注意事項 

首選一次性外科口罩和醫用防護口罩(N95),建議購買正規企業的產品,選擇適合自己的型號,保證密閉性。注意一次性外科口罩有里外之分,淺色面有吸濕功能,應該貼著嘴鼻,深色面朝外。佩戴時,要將折面完全展開,將嘴、鼻、下頜完全包住,然后壓緊鼻夾,使口罩與面部完全貼合。不要重復使用一次性外科口罩;就診結束回家后應包好口罩切勿隨意扔棄。摘口罩的時候,盡量不要觸摸口罩的外側,摘下口罩后記得立即洗手。出現呼吸道癥狀時應避免接觸家人和同事,接觸時請帶口罩。

微信圖片_20200123091010

避免接觸野生動物

盡量避免密切接觸野生動物和家禽。呼吁大家不要食用野生動物。

微信圖片_20200123091012

減少聚集

盡量避免人群密集、通風不良的公共場所。必要外出時,應正確佩戴口罩。

微信圖片_20200123091014

注意通風

室內做好通風換氣,自然通風或機械通風。開窗通風時,需注意室內外溫差大而引起感冒。

勤洗手

微信圖片_20200123091015

勤洗手

在手被呼吸道分泌物污染時、觸摸過公共設施后、照顧發熱呼吸道感染或嘔吐腹瀉病人后、探訪醫院后、處理被污染的物品以及接觸動物、動物飼料或動物糞便后勤洗手。

專欄作者

責任編輯:助理編輯 賈茹

上一頁 1 2下一頁

已有0人發表了評論

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
pc蛋蛋牛人玩法