加拿大28查询pc蛋蛋:

稿 新媒體 數字報

國家扶貧日:航空工業一直在行動

分享到:

在第六個國家扶貧日到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對脫貧攻堅工作作出重要指示強調,新中國成立70年來,中國共產黨堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,堅持以人民為中心的發展思想,帶領全國各族人民持續向貧困宣戰,取得了顯著成就。黨的十八大以來,黨中央把脫貧攻堅擺到更加突出的位置,打響脫貧攻堅戰,全黨全國上下同心、頑強奮戰,取得了重大進展。困擾中華民族幾千年的絕對貧困問題即將歷史性地得到解決,這將為全球減貧事業作出重大貢獻。

習近平指出,當前,脫貧攻堅已到了決戰決勝、全面收官的關鍵階段。各地區各部門務必咬定目標、一鼓作氣,堅決攻克深度貧困堡壘,著力補齊貧困人口義務教育、基本醫療、住房和飲水安全短板,確保農村貧困人口全部脫貧,同全國人民一道邁入小康社會。要采取有效措施,鞏固拓展脫貧攻堅成果,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

航空工業始終堅決貫徹落實黨中央、國務院關于扶貧開發的決策部署,積極履行央企社會責任。20多年來,持續定點幫扶貴州省鎮寧縣、關嶺縣、普定縣、紫云縣和陜西省西鄉縣。

下面一起看看扶貧中的那些瞬間

航空工業黨組書記、董事長譚瑞松一行到陜西省漢中市回龍村。通過近幾年航空工業的大力幫扶,這個小村的貧困群眾的生產、生活水平得到了較大提高。

航空工業黨組副書記、總經理羅榮懷在貴州省安順市關嶺縣,對服裝生產車間項目進行實地查看。

航空工業黨組副書記李本正帶隊來到航空工業幫扶的陜西省漢中市西鄉縣回龍村飛龍茶葉加工廠查看剛采集的青葉。

航空工業紀檢監察組組長、黨組成員任玉琨前往貴州省安順市紫云縣猴場鎮小灣村了解扶貧工作進展,實地察看竹蓀養植大棚項目實施情況。

扶貧干部

航空工業職工王澤勇作為選派干部,來到貴州省安順市普定縣水井村任第一書記,從此他就把水井村當成了第二個“家”。

航空工業漢航的張明,始終以身作則,堅持在扶貧一線,帶著感情扶真貧,指導項目真扶貧,在貧困村項目選定、落實、實施過程中付出了很大的心血。

七大扶貧舉措

航空工業集團高度重視扶貧工作,緊密結合本企業特點,充分發揮自身優勢開展扶貧,形成了以黨建扶貧為引領,以產業扶貧為重點,持續深入推進“文化扶貧、教育扶貧、勞動力扶貧、消費扶貧、醫療扶貧”等七大扶貧舉措,在“造血”式扶貧上下功夫,努力實現貧困地區穩定脫貧、長遠脫貧。

黨建扶貧:航空工業華烽赴貴州省安順市關嶺縣花江鎮白泥村開展黨建結對幫扶調研活動。

產業扶貧:由航空工業援建的陜西省漢中市西鄉縣回龍村木耳生產大棚。

文化扶貧:航空工業幫助貴州省安順市普定縣水井村利用種植的千畝荷塘打造“荷文化”。

勞動力扶貧:為解決異地扶貧搬遷安置點勞動力就業問題,航空工業引入安東尼制衣公司在搬遷安置點新建扶貧車間,招收安置勞動力。

消費扶貧:航空工業所屬天虹商場開辟扶貧商品專柜,大力采購貧困縣生鮮產品。

教育扶貧:航空工業愛心團隊為貴州省安順市的貧困學生帶去了150余份溫暖包,為兩所小學建立了公益書苑。

醫療扶貧:對貧困地區開展醫療幫扶是航空工業堅持多年的一項扶貧工作。

脫貧攻堅,我們繼續努力!

專欄作者

責任編輯:助理編輯 賈茹

已有0人發表了評論

用戶登錄

用戶注冊

用 戶 名:

3-16字,可由中文,字母,數字及”_”組成

密 碼:

字符長度在6到16個字符之間

確認密碼:
郵 箱:
驗 證 碼:
pc蛋蛋牛人玩法